2019.08.23 同窓会

幼稚園が夏休みの間に、名張よさみ幼稚園を巣立ったお友だちが遊びにきてくれました。午前中は小学生の同窓会、午後は20歳の同窓会が行われました。

★小学生の同窓会★

少し会わなかった間に肌もこんがり日焼けをし、すっかり小学生になった1年生。まだまだ幼稚園のことが大好きで遊びにきてくれた2年生~6年生の子どもたち。

みんなでジェスチャーゲームをしたり、じゃんけん列車をしたりして過ごしました。ジェスチャーゲームは大盛り上がりで、「やりたい!!!」と手を挙げる子どもたち。じゃんけん列車では、1本の長い列車になるまで続き大興奮の子どもたち。久しぶりにみんなと過ごす時間は子どもたちにとっても、先生にとっても、とても楽しい時間となりました。

またいつでも遊びにきてね。

★20歳の同窓会★

今年は2006年度卒園の方々が遊びにきてくれました。たくさんの方々が来てくれ、懐かしい幼稚園での思い出を振り返りました。当時担任をしていた先生方も来てくれて共に成長したことを喜び合いました。これからも様々なことに挑戦していってほしいなと思います。