お泊まり保育

年長組さん、楽しみにしていたお泊まり保育♪

元気いっぱい活動することが出来ました。

高い山の上から見る景色は気持ちが良く

「バス小さすぎ~」 「こんなに登って来たん!?」と呟いていました。

夜のキャンプファイヤーは雨のためキャンドルファイヤーになりましたが ろうそくの灯りがつくと「きれい」と嬉しそうな子ども達でした。

夜は1日の疲れが出たのか、あっという間に夢の中・・・どんな夢を見たのかな?

2日目のカレーは普段食べるカレーよりもとっても美味しく最高でした。

おうちの方と離れての2日間、子どもも保護者の方も不安・寂しさでいっぱいだったことと思います。ですが、この2日間で経験したことは子ども達の力になります。「どんなことでも挑戦すること」日々の生活でも大切にして行きたいですね。

保護者の方々、温かく見送って頂き、また迎えて頂きありがとうございました。

いってきま~す!!!

山登り・・・

持ち物の整理

夕べの集い

夜ご飯おいしいね。

キャンドルファイヤー♪

朝の掃除 自分達で頑張りました。

カレー作り

おうちにハガキを送ったよ!

散策をして カレーをいただきます!

帰りのバス・・・ぐっすり おやすみ~☺