ぴよぴよルーム
〜自由参加型無料体験保育〜

2019年度

当園への入園に関わらず、お子様が楽しく遊べる体験保育として、また交流の場として未就園児を対象に行っております。ぜひご参加下さい。
お申し込みは、お電話にて随時受けつけております。自由参加となりますので、ご予約なしでご参加ください。欠席のご連絡も必要ございませんので、ご都合に合わせて、活動しやすい服、帽子、運動靴
でお気軽にご参加ください。

= 年 間 予 定 =
日 程 内 容

はじめまして!

◆アンパンマンショー
◆製作
初めてのぴよぴよルームです。幼稚園の先生と一緒に楽しく遊びましょう。
ふれあい動物園

(予定)
園庭で様々な動物を観察して、可愛い動物たちとふれあい楽しみましょう!
(水)
夏とおともだち!

◆コーナーあそび
園庭の各コーナーには夏ならではのあそびがたくさん。好きなあそびをみつけて、汚れるのも気にせず、夢中になってあそびましょう。
濡れても良い服装と靴(サンダル等)を着用。また着替え(下着)、タオルをご持参下さい。
がんばれ!!

◆ミニ運動会
製作をした後は、ぴよぴよルームの運動会!金メダルをめざしてちびっ子選手達ガンバレー
(水)
園庭でいっぱいあそぼう!

◆節分製作
節分にちなんだ製作と、製作のあとは園庭で思いっきり遊びましょう!

時間 午後2時〜3時
よさみ幼稚園 保育室および園庭
・上靴
・水筒
・出席カード
・名札
・保護者の方の上靴と下靴を入れる袋

出席カードと名札は初回にお渡し致しますので、1年間ご利用下さい。
園内に立ち入る場合は、門で確認をしますので、必ずお子様の胸に名札を着用してお入り下さい。
お子様はケガや事故のないように、各自責任を持って見て下さい。
諸事情により、日程及び内容の一部を変更する場合もありますが、予めご了承願います。

ぴよぴよルームの様子(毎回活動は変わります)

未就園児対象
保護者講演会「幼稚園の展望とよさみ幼稚園の実践」

日 時 9月14日(土) 10:00〜11:30
内 容
◆保護者会講演会
◆保育活動紹介

※保護者の方が遊戯室で講演会に参加されている間、お子さまを保育室でお預かり致します。子どもたちは、先生と一緒にお遊戯をしたり、お絵描きをしたり♪在園児が作った楽しいおもちゃも待っています!!

楽しい遊びを計画しています。優しい先生が待っていますので、
お友達と一緒に、よさみ幼稚園に遊びに来て下さいね

〜職員一同お待ちしております〜