ぴよぴよルーム
〜自由参加型無料体験保育〜

令和3年度

当園への入園に関わらず、お子様が楽しく遊べる体験保育として、また交流の場として未就園児を対象に行っております。ぜひご参加下さい。
お申し込みは、お電話にて随時受けつけております。自由参加となりますので、ご予約なしでご参加ください。欠席のご連絡も必要ございませんので、ご都合に合わせて、活動しやすい服、帽子、運動靴
でお気軽にご参加ください。

= 年 間 予 定 =
日 程 内 容

はじめまして!

◆アンパンマンショー

初めてのぴよぴよルームです。幼稚園の先生と一緒に楽しく遊びましょう。
ねがいをこめて

◆たなばた
七夕にちなみ「おりひめ」や「ひこぼし」に想いをよせてみませんか?
(水)
夏とおともだち!

◆コーナーあそび
園庭の各コーナーには夏ならではのあそびがたくさん。好きなあそびをみつけて、汚れるのも気にせず、夢中になってあそびましょう。
濡れても良い服装と靴(サンダル等)を着用。また着替え(下着)、タオルをご持参下さい。
がんばれ!!

◆ミニ運動会
ぴよぴよルームの運動会!金メダルをめざしてちびっ子選手達ガンバレー
(水)
園庭でいっぱいあそぼう!

◆節分
豆まきのあとは園庭で思いっきり遊びましょう!

※感染症拡大や気象警報等により変更や中止になる場合は、本園のホームページのTwitterにてお知らせします。

時間 午後2時〜3時
よさみ幼稚園 園庭・その他
・上靴
・水筒
・出席カード
・名札
・保護者の方の上靴と下靴を入れる袋、マスク

出席カードと名札は初回にお渡し致しますので、1年間ご利用下さい。
園内に立ち入る場合は、門で確認をしますので、必ずお子様の胸に名札を着用してお入り下さい。
お子様はケガや事故のないように、各自責任を持って見て下さい。
諸事情により、日程及び内容の一部を変更する場合もありますが、予めご了承願います。

ぴよぴよルームの様子(毎回活動は変わります)

未就園児対象
保護者講演会「幼稚園の展望とよさみ幼稚園の実践」

日 時 9月初旬予定